您当前的位置: 首页 >> 支部风采

组织部党支部与鸡岩村党支部开展“机关支部联基层”主题党日活动

时间:  2018-10-07 14:03      作者: admin_jgdzz      点击次数: 

 1506737669270060075_s.jpg

 

为加强与对口扶贫点党组织的交流联系,进一步了解扶贫工作状况,迎接党的十九大胜利召开,9月27日上午,组织部党支部全体党员赴学校定点扶贫村辰溪县田湾镇鸡岩村开展“机关支部联基层”主题党日活动。驻村帮扶工作队、鸡岩村村支两委干部、鸡岩村困难党员及老党员参加了活动。活动由组织部部长、组织部党支部书记潘谊清同志主持。

潘谊清首先介绍了参加此次联建活动的党员同志和本次活动的背景、目的及意义,并带领全体党员面向党旗重温入党誓词。

组织部副部长、党支部组织委员罗柱同志组织大家学习了《中共党员的100条禁令》,并结合拉票贿选、见危不救、资金使用等具体案例对禁令进行了详细解读,提醒大家作为一名党员,应该坚守哪些“红线”,牢记哪些“禁令”。

鸡岩村党支部第一书记刘士寻同志组织大家学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,并结合鸡岩村的实际,认识打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的重大意义,要求鸡岩村党员同志做好模范带头作用,树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,为鸡岩村扶贫工作贡献一份力量。鸡岩村党支部书记李永前同志就鸡岩村精准扶贫工作谈了自己的感想。

会上,鸡岩村村支两委党员干部、其他党员就鸡岩村的扶贫工作谈了自己的感想及建议。一致认为自扶贫工作队驻村以来,鸡岩村发生了翻天覆地的变化,充分肯定了扶贫工作队的成绩,并一一表态,将继续引导村民解放思想,争取早日脱贫,年底验收过关。

机关党总支书记彭铧同志就扶贫工作谈了三点感受,一是要“廉”,将廉洁摆在前面,二是要“勤”,勤到老百姓当中去,勤向领导汇报,三是要“实”,要突出实效,一定要按时完成脱贫攻坚任务,并提出四点要求,一是要坚定理想信念跟党走,二是要更新思想观念,三是要创新工作方法,四是要加强学习和技能培训。

在听取大家的发言后,潘谊清认为此次“主题党日”活动意义重大,是基层党建工作与扶贫工作的高度融合。学校领导对扶贫工作十分重视和支持,当务之急是要依靠当地政府力量顺利完成脱贫攻坚任务和验收考核。最后,对鸡岩村困难党员和老党员进行了慰问。

Copyright © 2018 All Rights Reserved 中共长沙师范学院机关总支部委员会
地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100