您当前的位置: 首页 >> 工作动态

我校机关党总支举行所属支部“双述双评”现场述职会

时间:  2019-12-24 16:46      作者: 机关党总支      点击次数: 

双述双评现场小图.jpg

12月23日下午,我校机关党总支所属支部举行2019年度“双述双评”现场述职会,校党委副书记杨斌出席会议并对各支部述职进行逐一点评。机关党总支全体支委委员、机关党总支各支部书记、党员代表等参加会议。会议由机关党总支书记兼党委组织部副部长屈晓军主持。

高校基层党支部书记“双述双评”是我校党建工作年度考核的重要方式,是推进学校基层党支部“五化”建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用的有力抓手。根据《长沙师范学院党支部书记“双述双评”办法》要求,自2018年起机关党总支开始建立“双述双评”现场述职评议考核制度,由所属党支部书记向机关党总支现场述职,述职评分将与现场检查评分共同构成各部门年度考核“党组织建设工作”评分。

双述双评现场小图1.jpg

会上,机关党总支所属20个支部依次进行现场述职。各位支部书记紧密结合主责主业,紧扣党建引领业务发展等重点内容,就抓基层党组织建设、思想政治和意识形态工作、党风廉政建设等进行综合汇报,在展示支部年度工作成绩的同时,认真查找不足,深刻剖析原因,明确来年工作思路。现场参会人员依据评分细则对各支部书记述职进行现场评分。

杨斌副书记点评(小图).jpg

杨斌针对机关党总支所属各支部书记述职情况进行逐一点评,向各支部书记提出意见建议50余条。她充分肯定了本次现场述职的效果,认为机关各党支部书记立足岗位实际,认真履职尽责,力促党务与业务融合,工作成效较为突出,促进了学校中心工作落实,带动了职能处室各项工作开展。对于2020年机关党总支各党支部工作开展,她还提出四个具体要求:一是坚持将党的政治建设摆在首位。各党支部要进一步坚定政治信仰,坚持政治标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持严实标准,进一步提升党支部建设质量。各党支部要从实际出发,将党章作为根本遵循,将党规党纪作为基本依据,推动各党支部标准化、规范化建设;三是将坚持政治责任传导压实到位。各党支部要进一步强化政治引领,强化党建引领促业务发展意识,做好党员教育管理全覆盖,将压力层层传导,压紧压实政治责任和主体责任,确保学校党委决策部署不打折扣贯彻落实;四是坚持以改革创新精神推动党支部建设再上新水平。各党支部书记要在创新性开展党建工作上下功夫,进一步创新基层党建活动形式,充分调动支部党员积极性、主动性,促进机关党建工作提质提效。(文/机关党总支)


Copyright © 2018 All Rights Reserved 中共长沙师范学院机关总支部委员会
地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100